Большинство видов грибков, которые и вызывают отомикоз, считается условно-патогенными возбудителями недуга.
Он формируется только при определенных благоприятных для него условиях, которые предрасполагают формированию и дальнейшему размножению грибков. Не у всех пациентов наблюдается проявление клинического развития болезни, у которых по результатам анализов и микологических клинических исследований определяется наличие грибковой формы, в основном это относится к дрожжеподобным грибкам рода Кандида.
Формирование разнообразных форм микотических инфекций могут способствовать следующие условия и факторы.
Повышенная влажность считается одни из таких факторов. Так, распространенность отомикоза существенно выше в странах с влажным и теплым климатом, среди людей, которые работаю и проживают в сырых помещениях, а также активно занимающихся водными видами современного спорта.
Развития грибкового вида отита способствуют предшествующие экзематозные точечные поражения, а также при хроническом гнойном отите, длительном гноетечении из ушей, травм кожи наружного слухового прохода. Любого рода повреждения значительно ослабляют защитные показатели кожи, облегчают проникновение грибков и возбудителей вглубь тканей. Секрет, который формируется и выделяется на месте травмированного эпидермиса, становится благоприятным питательным местом для размножения грибковых спор. Именно поэтому потребуется максимально щащящие удаление избытков серы, не травмируя при этом кожу ушного прохода. Кстати, узнать об условиях в ломбарде вы сможете тут llombard.kz.
Кроме того, предрасполагающими факторами для развития отомизока считается нерациональное применение антимикробных ушных капель, неправильная длительная или системная атибиотикотерапия, использование иммуносупрессивных и гормональных медикаментов. Также возникновению болезни способствует нарушение правильного обмена веществ, дисбактериоз, иммунодефицитное состояние, которое возникает по разнообразным общим и местным причинам. Отомикоз может формироваться и развиваться на почве общих заболевания, к примеру, при сахарном диабете, туберкулезе, бронхиальной астме, заболеваниях кроветворной системы, ВИЧ-инфекций, злокачественных новообразований.