В нашей стране кефир давно известен своими полезными свойствами. Другие страны переняли производство этого продукта позже.
Первыми кефиром заинтересовались японцы, начав закупать кефирный грибок. Затем другие страны заинтересовались продуктом, а сегодня кефир знают и употребляют во всем мире.
Пользу от кефира трудно переоценить, ведь с ним в организм поступает такие жизненно важные компоненты, как кальций и фосфор.
Именно от их наличия зависит состояние зубов, ногтей, волос, костей и слизистых оболочек. Кальций также необходим для построения клеток головного мозга. Фосфор же участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, в результате которых высвобождается энергия. Эта энергия впоследствии используется для нормальной жизни человека и правильного функционирования всех его органов.
Вы можете слушать музыку на сайте нашего партнера.
Известно, что содержание фосфора и кальция в твороге больше, чем в кефире.
Но это негативным образам сказывается на усвоении этих полезных веществ. Соотношение кальция и фосфора в кефире (1:0,8) гораздо благоприятнее для усвоения, чем соотношение в твороге (1:1,5). В особенности этот факт сказывается на усвоении продуктов пожилых людей, людей с заболеваниями почек, заболевания позвоночника и сердечно-сосудистой системы. Кроме фосфора и кальция кефир содержит много других полезных ферментов, витаминов, жиров и минеральных веществ. Попадая в кишечник, целебный напиток благоприятно влияет на микрофлору. Радуют и аспириноподобные свойства кефира, которые препятствуют тромбообразования. Известны и противовирусные свойства, поэтому употребляя 2 стакана в день можно избежать заболевания гриппом.