Отбеливающие пасты негативно действуют на зубы

Стоматолог Владимир Лосев в беседе с «Лентой.ру» заявил, что некоторые компоненты зубной пасты оказывают негативное воздействие на здоровье зубов и десен.

Так, эксперт порекомендовал не покупать зубные пасты с синтетическими красителями и ароматизаторами. По его словам, они могут вызвать аллергию, раздражение слизистой оболочки полости рта и нарушить микробиом ротовой полости. Для ежедневного ухода за зубами специалист советует выбирать средства без красителей и с натуральными ароматизаторами, например, на основе эфирных масел.

Рекомендуем стоматология в алтуфьево детская, чтобы ваши зубы всегда были здоровы.

Кроме того, с осторожностью следует использовать зубные пасты со фтором. С одной стороны, он укрепляет структуру эмали и подавляет процесс размножения бактерий, а с другой, повышенная доза фтора негативно сказывается на работе щитовидной железы и здоровье костей.

Также врач добавил, что нанести вред зубам могут неправильно подобранные пасты с абразивами для механического удаления налета. Они способны навредить эмали и сделать зубы более чувствительными.

«Триклозан — синтетический антибактериальный агент — еще один потенциально опасный ингредиент некоторых зубных паст. Он действительно обладает высокой эффективностью в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, но регулярное применение триклозана может негативно сказываться на работе эндокринной системы», — сказал Лосев.

Следует выбирать зубные пасты с безопасными антибактериальными компонентами, например, экстрактами трав, эфирными маслами, ионами серебра, заключил стоматолог.

24.07.2024

Тревожность может вызвать болезнь Паркинсона

BJGP: тревожность повышает риск развития болезни Паркинсона в два раза

Ученые из Калифорнийского университета в США установили, что риск развития болезни Паркинсона в возрасте 50 лет и старше как минимум в два раза выше у людей с высокой тревожностью. Результаты исследования опубликованы в журнале British Journal of General Practice (BJGP).

Исследователи проанализировали данные служб первичной медицинской помощи Великобритании за период с 2008 по 2018 год для оценки состояния здоровья 109 435 человек с тревожностью (развившейся в возрасте 50 лет и старше) и 878 256 здоровых добровольцев. Ученые определили наличие (или отсутствие) признаков болезни Паркинсона, таких как проблемы со сном, депрессия, тремор и нарушение равновесия, у всех испытуемых. После этого исследователи подсчитали, сколько времени обычно проходило после диагностики тревожности до обнаружения клинических признаков болезни Паркинсона. Рекомендуем вам сайт https://megazakaz.kz/.

Результаты показали, что риск развития болезни Паркинсона у тревожных людей был в два раза выше по сравнению с лицами из контрольной группы. Такая корреляция сохранялась после корректировки результатов с учетом возраста, пола, социальной депривации, факторов образа жизни, наличия психических заболеваний и деменции, а также травм головы.

Ученые также установили, что такие симптомы, как депрессия, проблемы со сном, усталость, когнитивные нарушения, снижение артериального давления, тремор, нарушение равновесия и запор часто предшествовали развитию болезни Паркинсона при повышенной тревожности.

Ранее психолог поделилась нестандартными методами борьбы с паникой.

25.06.2024

Искусственный интеллект предсказал, как будет выглядеть человек через 1000 лет

Искусственный интеллект создал изображения, показывающие, как будут выглядеть люди через 1000 лет, пишет LADBible. Нынешних обитателей соцсетей такой прогноз напугал.

По версии ИИ, через 1000 лет у человека будет роботизированное лицо, на котором будут провода и механические приспособления, заменяющие участки кожи. Однако программа не предсказала, что все население Земли станет похожими на киборгов — это коснется лишь некоторую часть.

Если вам нужен твинблок купить в перми, обращайтесь.

Еще некоторый процент представителей человеческой расы, как предсказал ИИ, будут похожи на пришельцев с большими глазами, головой без волос и видоизмененной формой носа. По мнению компьютера, это будут связано с изменением глобального климата на Земле.

Пользователей соцсетей из XXI века такой напугал. Люди порадовались, что если это и произойдет, то в далеком будущем, а не в ближайшие 100 лет.

Энергетические напитки могут вызвать рак толстой кишки

Они способствуют росту количества бактерий-метаболизаторов сульфида в кишечнике

По мнению специалистов из Великобритании и США, сахар и таурин в составе энергетических напитков могут провоцировать развитие рака. Компонент таурин может быть основным источником энергии для бактерий, вызывающих рак толстой кишки. Это выяснили ученые из Университета Флориды, пишет Daily Mail.

Рекомендуем вам сайт https://icd.com.ua/.

В ходе экспериментов было доказано, что энергетические напитки способствуют росту количества бактерий-метаболизаторов сульфида в кишечнике.

Помимо таурина, энергетики содержат много сахара. Red Bull в количестве 250 мл содержит примерно 27,5 грамма сахара.

Всемирно известные организации здравоохранения не рекомендуют употреблять больше 25-30 граммов сахара в день. Излишнее употребление этого продукта может привести к ожирению, которое является одним из основных провокаторов рака толстой кишки.

Названы продукты, вызывающие депрессию

Вредные продукты могут негативно влиять на работу мозга, что приводит к депрессии и тревожности.

Недавние исследования, проведенные учеными из Великобритании и Нидерландов, показали, что питание оказывает значительное влияние на состояние серого вещества мозга.

Ученые из Университета Рединга, Университета Рохэмптона, Королевского колледжа Лондона и FrieslandCampina выяснили, что соблюдение средиземноморской диеты, богатой морепродуктами и овощами, способствует увеличению объема серого вещества.

Если вас интересует новогоднее украшение домов заказать, обращайтесь к нашим партнерам.

В то же время, потребление некачественной пищи с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров приводит к его уменьшению. Такое питание снижает уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и повышает уровень глутамата.

Этот дисбаланс в мозге может вызывать депрессию и тревожность. Точная причина этого воздействия еще не установлена, но ученые полагают, что изменения микробиома кишечника из-за насыщенных жиров влияют на клеточную механику и нарушают выработку ГАМК.

Сообщается, что глутамат и ГАМК связаны с аппетитом. Снижение последнего и повышение глутамата могут влиять на предпочтения в еде, заставляя мозг выбирать вредные продукты.