Сладкая ягода не только порадует своим вкусом, но и поможет работе организма.
Клубника является не только одной из самых вкусных, но и самых полезных ягод. Как пишет портал Eat This, Not That!, она обладает целым рядом полезнейших свойств: эта ягода не только помогает стабильной работе организма, но и защищает его от целого ряда заболеваний.
Эксперты-диетологи отмечают, что клубника богата витамином C, антиоксидантами и целым рядом полифенолов. Такой коктейль помогает иммунной системе организма: антиоксиданты защищают клетки от ущерба, который может быть вызван иммунным ответом, а витамин C стимулирует выработку и стабильную работу лейкоцитов. Клубника также защищает клетки от воспалительных процессов благодаря содержащимся в ней полифенолам.
Антиоксидантное свойство клубники помогает при целом ряде заболеваний, например, при артрите. Одно исследование показало, что больные артритом испытывают гораздо меньше боли, если они регулярно употребляют клубнику.
Учёные также считают, что один из полифенолов, содержащихся в клубнике, может защищать от рака. Речь идёт об эллаговой кислоте, которая действует как антиоксидант. Многочисленные исследования показали, что она не только оказывает профилактическое и терапевтическое воздействие, но в некоторых случаях даже преодолевает процесс канцерогенеза.
Мы рекомендуем вам диван на кухню недорого купить недорого.Клубника также помогает при высоком холестерине, кровяном давлении, сахаре в крови, так как богата клетчаткой и содержит множество антиоксидантов. При этом клубника защищает не только тело, но даже мозг: по крайней мере одно исследование установило связь между регулярным употреблением клубники и снижением вероятности появления болезни Альцгеймера.
Относительно высокое содержание клетчатки в клубнике также помогает пищеварению и микробиоте кишечника. При этом польза от клубники на этом не заканчивается: она улучшает состояние кожи, так как содержащийся в ней витамин C является лучшим подспорьем для выработки организмом коллагена — наиболее распространённого белка в организме и основного строительного материала для кожи, мышц, костей, сухожилий и соединительных тканей тела.